2016年 12月 14日
たべて元気に☆
三陸育ちの私が小さい頃、大きな鍋いっぱいのムール貝を漁師の親戚からいただき
テーブルに山盛りの蒸しムール貝を食べたことが思い出されます。
スーパーでムール貝を見つけたのでさっそく料理。
鍋いっぱいに!とはいきませんが、パエリアでいただきました。

f0202170_13173016.jpg













先日はお友達夫婦とランチ。
警戒心の強いモンが心を許していますよ〜。

f0202170_1318720.jpg



















目の前にタルトがあっても食べ物という認識はゼロ。

f0202170_1320191.jpg


 





今年も残すところ2週間あまり。
駆け足で過ぎていきそうだなぁ。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
[PR]

by troncmont | 2016-12-14 07:11 | ●日常


<< ボツから復活  〜銀杏並木      フカフカ絨毯の上で >>