2015年 06月 25日
去年はできなかった梅しごと。 今年は梅シロップを作ろう企んでいたのですが 瓶を消毒するのに35度の焼酎がなかった事に気付いたのは 梅の下処理も瓶の洗浄も終わり、さあ!氷砂糖と梅を瓶に入れるぞー!という段階。 カビが生えては台無しなので35度の焼酎を買いに走りました! コンビニあったら良いな〜と淡い期待を抱くも…無いですよね〜。コンビニには。 結局、駅前のスーパーまで行くことになり、帰宅すると5時近くでクタクタ。 それでも何とかできました! 梅シロップと消毒用で買った焼酎の残りで作った梅酒。 トロンモンはいつもの違う様子にソワソワしていたけど 飲めないぞー。 冷暗所…パントリー下段に置きました。 「混ぜる」を忘れないようにせねばー。 テレビを観て作った「立て塩サラダ」 拙いキオクで作ったけど もっとしんなりしたサラダだったかな? 手抜きをしようと作る常備菜。 アレコレ作るも我が家の場合約2日で空っぽ。 昨日のトロンモン散歩から帰宅し、ソファーでゴロゴロ。 何やら左の肩にモゾモゾした違和感があり、確かめてみると硬い感触が。 どれくらい硬いものかと服の上からつまみ、親指と人差し指でギューっとしてみる。 それからその硬いものを服の中から取りだして見るとコガネムシ! 何で服の中にコガネムシがいたんだろ…。 コガネムシとは知らずにギューッと謎のものの硬さを確かめたので ムダな殺生をしてしもた…。涙 また明日は常備菜作りに励むぞー! 土日は手抜きするぞー!
by troncmont
| 2015-06-25 22:38
| ●日常
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
【mail】
メールはこちらへ
tronc10tronc☆yahoo.co.jp ☆を@にして送信してください 検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||